CARENADO AERO COMMANDER 500S

Fragen und Antworten zu AddOn-Flugzeugen.

Moderatoren: Helifan123, Horst18519, Bat

Buschpilot
Copilot
Copilot
Beiträge: 196
Registriert: Mi 27 Nov 2013, 19:18
FS-Version: FSX+Acc
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Buschpilot » Mi 25 Mai 2016, 22:39

Oder einfach mal den Sound von Gary Jones ausprobieren.
Erhältlich hier: http://www.sim-outhouse.com/sohforums/showthread.php?45301-Aero-Commander-Sounds-by-Gary-Jones
Vielleicht ist dieser Sound etwas passender.
Gruß, MikeBild Bild

Benutzeravatar
MikeFlight
Captain
Captain
Beiträge: 3775
Registriert: So 11 Jun 2006, 21:33
FS-Version: Prepar3Dv4.1
Wohnort: Hameln
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon MikeFlight » Mi 25 Mai 2016, 22:49

Der Sound von Gary Jones ist sicherlich sehr gut, war damals speziell für die AC von Milton Shupe (Freeware).
Leider nicht in Stereo!

Der Originalsound von Carenado für die 500S ist schon klasse, es ist eben nur im Idle der alle paar Sekunden wiederkehrende komische Loop.
Vor allem ist der in Stereo, das merkt man vor allem, wenn man die Motoren startet. Das Startgeräusch und das Anlaufen des rechten Motors hört man auch wirklich von rechts aus der Box. Links entsprechend. Das ist beim Sound von Gary Jones nicht der Fall.
Gruß, Michael Bild

Bild

Benutzeravatar
mb 639
Captain
Captain
Beiträge: 7331
Registriert: So 11 Jun 2006, 23:11
FS-Version: P3Dv3.4.18
Wohnort: bei den Externsteinen
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon mb 639 » Do 26 Mai 2016, 10:23

mb 639 hat geschrieben:Mir ging es ...... das ganze Flugzeug ist aber einfach nicht mein Ding. Das geht schon bei dem Autopiloten los.
Kurz und gut: günstig abzugeben.

Revision:
inzwischen scheiterte ein Verkaufsanlauf an meiner für den Interessenten zu hohen Preisvorstellung und ich habe mich an das Gerät mehr gewöhnt. Dabei habe ich dann doch Gefallen daran gefunden und benutze die Commander jetzt immer wieder.
Gibt es irgendwo eine deutsche Livery dafür?
Grüsse aus dem Lipperland von Werner
Bild

Benutzeravatar
machuca
Captain
Captain
Beiträge: 4811
Registriert: Sa 31 Mär 2007, 15:23
FS-Version: P3DV4 // Aerofly FS2
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon machuca » Do 26 Mai 2016, 11:29

im Alter wird man halt nachsichtiger, das merk ich auch schon ein bisschen :uups:
Frohes Simmen!
Rainer


www.fotomesh.de
Katalog der Freeware Fotoszenerien für den MS Flight Simulator / P3D

Kohle
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 17
Registriert: So 13 Feb 2011, 21:27
FS-Version: FSX, P3d
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Kohle » Do 26 Mai 2016, 16:11

Ich habe den ursprünglichen Inhalt dieses Eintrages entfernt, da er mehr Schaden als Nutzen verursachte. Dank an Michael, ich hoffe ihr habt euch nichts zerschossen.

Viele Grüße aus Bremen
Thomas
Zuletzt geändert von Kohle am Do 26 Mai 2016, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
mb 639
Captain
Captain
Beiträge: 7331
Registriert: So 11 Jun 2006, 23:11
FS-Version: P3Dv3.4.18
Wohnort: bei den Externsteinen
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon mb 639 » Do 26 Mai 2016, 17:58

Eine gute Idee, Thomas! Danke!
Grüsse aus dem Lipperland von Werner
Bild

Benutzeravatar
MikeFlight
Captain
Captain
Beiträge: 3775
Registriert: So 11 Jun 2006, 21:33
FS-Version: Prepar3Dv4.1
Wohnort: Hameln
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon MikeFlight » Do 26 Mai 2016, 19:18

Nee, nicht so eine gute Idee!

Es handelt sich in der sound.cfg um die beiden Einträge [COMBUSTION.1.00] und [COMBUSTION.2.00], beide verwenden die soundfiles "CARAC500Srpm1_right" und "CARAC500Srpm1_left". Das sind die beiden Übeltäter. Aber wenn man die Einträge in der sound.cfg auskommentiert oder sogar löscht, hat man an der Stelle gar keinen Motorsound mehr. Das kann man wohl nur mit einem anderen Soundfile lösen oder durch eine Änderung der Parameter in der sound.cfg. Da fehlen mir persönlich die entsprechenden Kenntnisse.
Gruß, Michael Bild

Bild

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10959
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Pidder » Do 26 Mai 2016, 20:28

Kohle hat geschrieben:Ich habe den ursprünglichen Inhalt dieses Eintrages entfernt, da er mehr Schaden als Nutzen verursachte.

Das hättest Du ruhig stehen lassen können, Thomas. Dein Ansatz ist ja im Prinzip richtig gewesen und funktioniert nur deshalb an dieser Stelle nicht, weil eben nicht nur Combustion- sondern auch der komplette Idle-Motorsound in dieser Datei abgelegt sind. Außerdem könnte der Nächste ebenfalls auf Deine Idee kommen - und scheitern, weil er nicht weiß, dass Du sie schon hattest und sie in diesem Fall nicht funktioniert.

Kurzum: bitte überlegt Euch zweimal, ehe Ihr einen Beitrag löscht bzw. inhaltlich komplett um-editiert. Ich mag das gar nicht....
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Kohle
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 17
Registriert: So 13 Feb 2011, 21:27
FS-Version: FSX, P3d
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Kohle » Do 26 Mai 2016, 20:52

Ich möchte ausdrücklich um Entschuldigung bitten, ich hatte einfach Angst, dass sich jemand seine Files zerschießt.

Zerknirschte Grüße aus Bremen
Thomas

Benutzeravatar
flusimmer
Captain
Captain
Beiträge: 2137
Registriert: Di 20 Feb 2007, 19:01
FS-Version: P3D v4
Wohnort: zwischen EDDH und EDHL
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon flusimmer » Do 26 Mai 2016, 20:59

Nee Thomas, da brauchst Du nicht zerknirscht zu sein.
Wer so weit in die Flusi-Innereien vorstößt, der muß wissen was er tut und vorher Sicherungen anlegen. :wink:
Gute und richtige Tipps sind doch mmer eine Hilfe. Ob das dann die erhoffte Wirkung erbringt ist ja denn auch oft von Rechenknecht zu Rechenknecht unterschiedlich :uups:
Gruß aus ... dem Norden ;)

Jürgen 's Webseite

Bild

BildBildBild

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10959
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Pidder » Do 26 Mai 2016, 21:28

flusimmer hat geschrieben:Nee Thomas, da brauchst Du nicht zerknirscht zu sein.
Wer so weit in die Flusi-Innereien vorstößt, der muß wissen was er tut und vorher Sicherungen anlegen. :wink:
Gute und richtige Tipps sind doch mmer eine Hilfe. Ob das dann die erhoffte Wirkung erbringt ist ja denn auch oft von Rechenknecht zu Rechenknecht unterschiedlich :uups:

Das unterschreibe ich blanco :).
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
MikeFlight
Captain
Captain
Beiträge: 3775
Registriert: So 11 Jun 2006, 21:33
FS-Version: Prepar3Dv4.1
Wohnort: Hameln
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon MikeFlight » Fr 27 Mai 2016, 0:19

Och Thomas, du hast dir damit nichts vorzuwerfen. So ein Forum lebt auch von Vorschlägen und Ideen. Dein Vorschlag war ja auch richtig gedacht, zerschießen kann man sich damit eigentlich nichts. Zwei Schrägstriche vor dem Eintrag in der Sound.cfg setzen (oder notfalls den Eintrag löschen) ist ja noch kein Beinbruch, kann man immer wieder herstellen.

Ich habe es nun gleich probiert, die beiden Soundfiles gefunden und die entsprechenden Einträge auskommentiert. Dabei habe ich festgestellt, dass man dann eben gar keinen Sound mehr hat. Und das alleine wollte ich nur mitteilen, damit sich andere die kleine Mühe ersparen können.

Mein Einwand "Nee, nicht so eine gute Idee" war vielleicht ein bisschen hart ausgedrückt, passte aber ganz gut als direkte Antwort zum Beitrag von Werner. ;) :)
Gruß, Michael Bild

Bild

Kohle
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 17
Registriert: So 13 Feb 2011, 21:27
FS-Version: FSX, P3d
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Kohle » Fr 27 Mai 2016, 7:46

Huuch, ist doch alles gut. Vielen Dank für Eure netten Worte. Michael, da hast du nix zu hart ausgedrückt, das war doch einwandfrei. Und Jürgen und Markus, entschuldigt habe ich mich nicht für den Vorschlag, sondern für das löschen desselben, es erschien mir in einem Anflug von Panik als richtig, und nun kann ich es eh nicht mehr rückgängig machen. Kurzum, dumm gelaufen aber alles in Butter.

Viele Grüße aus Bremen
Thomas

Buschpilot
Copilot
Copilot
Beiträge: 196
Registriert: Mi 27 Nov 2013, 19:18
FS-Version: FSX+Acc
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Buschpilot » Fr 27 Mai 2016, 9:47

Ich habe die Commander in die Werkstatt gebracht und die Hitzeschutzbleche von den Abgasrohren wurden wieder befestigt.
Jetzt ist das nervende Geräusch im Idle beseitigt.
Wer Interesse hat, gern per PN.
Gruß, MikeBild Bild

Buschpilot
Copilot
Copilot
Beiträge: 196
Registriert: Mi 27 Nov 2013, 19:18
FS-Version: FSX+Acc
Kontaktdaten:

Re: CARENADO AERO COMMANDER 500S

Beitragvon Buschpilot » Mi 22 Jun 2016, 11:47

Übrigens, es gibt seit ein paar Tagen die Version 1.2 :chin:
Gruß, MikeBild Bild


Zurück zu „Flugzeuge“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste