Cessna für prepar3Dv3

alles rund um den Flugsimulator von Lockheed-Martin

Moderatoren: Helifan123, Pidder

Freshprince81
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 15
Registriert: Sa 29 Jul 2017, 20:46
FS-Version: 10.0.90600
Kontaktdaten:

Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Freshprince81 » Sa 09 Sep 2017, 15:19

Hallo,

hab mir gerade den prepar3d zusammen mit österreich hd gekauft.
Bin mit der Grafik und Wahrheitsgrad sehr zufrieden.

Ich hätte für meine PPL Ausbildung eine Cessna150 oder 152, 172 oder eine Aquilla A211 benötigt.
Kann mir bitte jemand sagen wo ich so eine kaufen oder downloaden kann?

Danke

Freundliche Grüße
Martin

Benutzeravatar
kdl
Copilot
Copilot
Beiträge: 101
Registriert: Do 13 Nov 2008, 10:39
FS-Version: FSX+Acc/P3Dv2
Wohnort: EDTF
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon kdl » Sa 09 Sep 2017, 15:51

Eine C-172 erwirbt man in der besten Umsetzung für P3D bei A2A:
https://www.a2asimulations.com/store/

Freshprince81
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 15
Registriert: Sa 29 Jul 2017, 20:46
FS-Version: 10.0.90600
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Freshprince81 » Sa 09 Sep 2017, 19:23

Hallo,
danke für die Info!
Habe jetzt die Cessna 172 gekauft funktioniert jedoch nicht.
Wenn ich mit Strg+E die Cessna starten möchte bewegt sich das Zündschloss jedoch der Motor startet nicht.

Hat jemand eine Idee?

Freundliche Grüße
Martin

Benutzeravatar
Albrecht
Captain
Captain
Beiträge: 6614
Registriert: Fr 08 Jan 2010, 22:31
FS-Version: P3DV4
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Albrecht » Sa 09 Sep 2017, 19:55

Die Flugzeuge von A2A sind komplexe Simulationen der echten Flugzeuge.
Bedeutet aber, daß A2A nicht mit den normalen Tastatureingaben der Stadardflugzeuge arbeitet.
Am besten, Du liest das Manual. Dort ist beschrieben, wie man den Motor anläßt (und noch viel mehr).

Albrecht

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10959
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Pidder » So 10 Sep 2017, 9:34

Wenn Du schon mal in einer "echten" 172 den Motor gestartet hast, dann weist Du doch, wie es geht. Einfach die entsprechenden Handgriffe in der Cessna von A2A, und der Motor läuft. Du kannst aber auch über die Tastatur Bedienfelder öffnen, eines davon nimmt Dir auch den Start des Motors ab.
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Freshprince81
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 15
Registriert: Sa 29 Jul 2017, 20:46
FS-Version: 10.0.90600
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Freshprince81 » So 10 Sep 2017, 10:45

Hallo,
grundsätzlich ist so das ich von Saitek die Pedals und das Yoke verwende, bei allen Flugzeuge von prepar3d funktioniert alles, außer bei dem Download von der C172 A2A.
Ich kann bei der A2A Cessna mit Strg+E zwar das Zündschloß betätigen jedoch startet der Motor nicht? Auch tut sich bei den Ruderausschlägen, Gas, Verstellpropeller nichts!!
Bei meinem download gabs leider kein Manual und auf der Homepage find ich auch kein maunal.

Hat von euch jemand eine Idee?

Freundliche Grüße
Martin

Benutzeravatar
Helifan123
Captain
Captain
Beiträge: 6944
Registriert: Sa 17 Apr 2010, 10:21
FS-Version: P3D v4 / DCS / XP11
Wohnort: EDDF
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Helifan123 » So 10 Sep 2017, 11:02

Das Manual findest Du im Startmenü unter A2A Simulations oder im Installationsordner der Maschine. Oder einfach mal die Suchfunktion im Explorer benutzen ("A2A_C172_Pilot's_Manual_P3d.pdf). Deine Saitek-Instrumente sollten problemfrei funktionieren, wenn dies auch mit anderen Flugzeugen der Fall ist. Auf Youtube gibt's auch ein gutes Tutorial zur C172 von A2A: Klick.
Viele Grüße aus Frankfurt wünscht
Frank

Bild

Benutzeravatar
Albrecht
Captain
Captain
Beiträge: 6614
Registriert: Fr 08 Jan 2010, 22:31
FS-Version: P3DV4
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Albrecht » So 10 Sep 2017, 11:06

Das Manual müßte als pdf im Ordner FSX/A2A/Cessna172 liegen.
Und im Ordner FSX/A2A/Cessna172/Tools findest Du einen C172 Input Configurator.exe.
Damit müßte es gehen.

Albrecht

Frank war schneller...

Freshprince81
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 15
Registriert: Sa 29 Jul 2017, 20:46
FS-Version: 10.0.90600
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Freshprince81 » So 10 Sep 2017, 12:21

Danke,
für eure Rückmeldungen!! :)
Beim Configurator kann ich gar keine Flugrelevanten Sachen(Throttle,Aileron, Rudder) einstellen.
Im Manual habe ich nicht relevantes gefunden.

Mein Problem ist das ich die Cessna überhaupt nicht bewegen kann und das nichts funktioniert.
Kann das Problem an Win 10 liegen?
Hat von euch jemand vl noch eine Idee?

Freundliche Grüße
Martin

Benutzeravatar
Albrecht
Captain
Captain
Beiträge: 6614
Registriert: Fr 08 Jan 2010, 22:31
FS-Version: P3DV4
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Cessna für prepar3Dv3

Beitragvon Albrecht » So 10 Sep 2017, 13:39

Du must den C172 Input Configurator nehmen, nicht den C172 Aircraft Configurator.

Albrecht


Zurück zu „Prepar3D“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast