Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

alles rund um den Flugsimulator von Lockheed-Martin

Moderatoren: Helifan123, Pidder

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon Pidder » Di 20 Dez 2016, 21:34

Und wieder ein neuer Hotfix für den "alten" P3D, die aktuelle Version ist jetzt 3.4.18. Der Download läuft wie immer über die LM-Downloadseite nach Einloggen in den eigenen Account. Es ist nicht nötig, das komplette Programm neu herunterzuladen. Es reicht der DL der Datei Install_client.msi mit etwa 125 MB. Auch wie immer: erst den "alten" Client über die Systemsteuerung deinstallieren, dann den neuen Client installieren - fertig.

Achtung: FSUIPC funktioniert bereits mit der neuen Version, andere Anbieter wie z.B. Orbx (objectflow.dll), HiFi (Active Sky), Flight1 (GTN/GNS), Virtuali (GSX), REX/Milviz (WX-Radar) müssen ihre Produkte erst noch auf den neuen Client aktualisieren.

Hier das Change-Log:

Lockheed Martin hat geschrieben:Prepar3D v3.4 Hotfix 2 – Live!
12-20-16

The Prepar3D team is excited to announce the second Hotfix update to Prepar3 v3.4 (3.4.18.19475). It can be downloaded immediately from the Purchased Downloads section of the website.

It addresses many reports and requests from our forum users.

For those that are interested in updating, only the Client installer is required for Prepar3D v3.4 Hotfix 2. The Content, Scenery, and SDK installers are optional. You must first have Prepar3D v3 installed to utilize the Client only installer. To install the new Client, you must first uninstall your current Prepar3D v3 Client via Programs and Features in Windows Control Panel.

The Prepar3D v3.4 Client update will require you to reactivate your product, however if you have an internet connection or have not made any major hardware changes between installations this should not be an issue. For more information please view the Prepar3D v3 Download and Installation Directions.

PLEASE NOTE THAT YOU MUST HAVE MICROSOFT .NET FRAMEWORK 4.6.2 INSTALLED TO UPDATE TO HOTFIX 2

If you are doing a Client only installation, you must install it from Microsoft. If you are running Windows 10, ensure you are fully updated as the Microsoft .NET Framework 4.6.2 is included in the recent Windows 10 Anniversary Update.

Please be aware that some third developers might have to update their add-ons to be compatible with the hotfix. Please contact the third party developers directly for any compatibility questions.

Prepar3D v3.4 Hotfix 2
Fixes and Improvements
Added notifications for when a graphics card driver crashes. Can be disabled by setting ShowDeviceLostWarning = 0 under the Graphics section in the Prepar3D.cfg.
Correctly applying cloud’s bank to better orient the clouds.
Fixed bug where closed panels would reopen when toggling mipmap settings.
Entities will now report DAMAGED_DESTROYED when health points reach zero or when they are in a crash state when connected in a DIS session.
Added additional checks when getting control maps to ensure they are properly read.
Corrected a crash when attempting a VarGet on “AI TRAFFIC FROMAIRPORT” and “AI TRAFFIC TOAIRPORT” when the requested AI did not have a valid departure/destination airport defined.
Fixed issues with wide-view aspect ratios clipping out the terrain on 4k resolutions.
Disabled cloud pancaking on extrusion bridges to reduce cloud artifacts.
Skipping Scenario Startup screen when launching directly into SimOperator using command lines.
Corrected LanOperatorname being incorrectly saved out as LanUsername for SimOperator.
Prevented multichannel slaves from incorrectly broadcasting GPS flight plan data.
Fixed an issue when a scenario could not be deleted through the Scenario Select screen due to its filename containing periods.
Fixed application hang on shutdown if more than one PDK event was registered.
Fixed a SimDirector crash when setting a scenario’s camera object’s pitch to 90 degrees.
Fixed a SimDirector issue that would cause Area Definition objects to move exaggerated distances when attached.
Fixed a SimDirector crash when attempting to use an ActivateWaypointsActions when an object did not have an AIType assigned. This will now be reported in ContentErrorLogging.
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds
Added additional Content Error Reports for missing textures and effects
Serializing AI Behavior activated states and activated start times to ensure they properly load/save with scenarios
Support for Virtual Cockpit textures above 1024 resolution (MAX_VC_TEXTURE_RESOLUTION in Prepar3D.cfg)
Fixed collision detection for CylinderPathArea if the cylinder’s radius was significantly greater than its length
Made numerical formatting for billboard menus match the appropriate key stroke
Fixed an issue where the 10th item of the MenuWindow would incorrectly shift items up as if it were the “Next” button although it was actually the last item in the list
Fixed a hard crash during shutdown caused by the order in which windows were being deleted
Fixed a hard crash related to key events via SimConnect being called before the SimConnect dialog was opened
Fixed a GDI memory leak with static elements when resizing panels
Fixed an issue where the multiplayer host would incorrectly rebroadcast avatar attach/detach notifications
Fixed an issue with the About screen where the toggle link would be out of sync with the displayed page
Fixed an issue where particle effects would not respect emitter offsets in certain cases

Thanks again for your support and we will see you all in 2017 with some major news!


Prepar3D v4.0 mit 64-bit? ;)
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
BAR SIMULATION
Freiflieger
Freiflieger
Beiträge: 61
Registriert: Mi 14 Sep 2016, 8:06
FS-Version: P3D V3.4
Wohnort: zwischen EDDT und EDBW
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon BAR SIMULATION » Mi 21 Dez 2016, 8:49

Moins Markus,

danke der Info. HiFi hat auch geliefert mit der V.6197 und ist somit mit dem Hotfix2 kompatibel.

Gruß Rene'

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon Pidder » Mi 21 Dez 2016, 10:49

Wie es aussieht, haben beim Hotfix 2 fast alle Addon-Anbieter schnell reagieren können und Updates geliefert:

- FSUIPC funktioniert
- HiFi hat für AS ein Update geliefert (s.o.)
- Virtuali ist mit der GSX-open-Beta ebenfalls Hotfix2 kompatibel
- Flight1 hat für das GTN einen Fix geliefert (einfach den Updater benutzen)
- Orbx aktualisiert beim Start von P3D 3.4.18 automatisch die Datei objectflow.dll
- FS Global Real Weather FSGRW funktioniert ohne Probleme
- PTA (P3D Tweak Assistant) funktioniert in der Version 2 vom 21.12.16 mit dem P3D v3.4.18
- FSLabs mit ihrem Airbus A320 (FSL Spotlights ver 27 ist kompatibel)

Noch nicht kompatibel ist:

Milviz/REX Advanced WeatherRadar

(Stand 22.12.1016)
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
mb 639
Captain
Captain
Beiträge: 7331
Registriert: So 11 Jun 2006, 23:11
FS-Version: P3Dv3.4.18
Wohnort: bei den Externsteinen
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon mb 639 » Mi 21 Dez 2016, 11:07

Danke für die Information, Markus.
Grüsse aus dem Lipperland von Werner
Bild

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon Pidder » Do 22 Dez 2016, 22:06

Wenn man den üblicherweise gut informierten Gurus in den verschiedenen Foren trauen kann, dann war dieser Hotfix das letzte Update für den Prepar3D Version 3. Im nächsten Jahr wird mit großer Sicherheit die Version 4 erscheinen und eine 64-bit-Architektur aufweisen.

Zur aktuellen Version schreibt Rob Ainscough:

Rob Ainscough hat geschrieben:Like I suggested before, I highly recommend this update, a few visual improvements/fixes are:

1. More variants in clouds so much less repetition, AS16 simply looks stunning
2. Terrain shadows no longer operate on terrain under water so we no longer see those dark shadow bands out in the water
3. Performance does seem slightly improved (could be in part to #2 above)
4. VAS seems unchanged, can still be very high in certain locations and add-on combinations
5. Key fixes that other 3rd party vendors were asking for including Pete's FSUIPC (BTW, Pete is always on vacation, he's retired)

Now I'm just patiently waiting for PILOT's FS Global Ultimate 2016 to see if they reduce VAS usage associated to "some" of their work and do indeed sharpen distance detail and improve FPS per their claim.

Frankly, this IS the best P3D to date and I highly recommend people update.


Er empfiehlt also allen Usern das Update, zumal fast alle Addons auch mit der Version 3.4.18 funktionieren (siehe oben). Bezüglich des VAS-Speicherverbrauch bzw. besser der Freigabe von VAS-Speicher scheinen verschiedene Meinungen und Erfahrungen vorzuliegen. Im Gegensatz zu Rob machen viele die Erfahrung, dass die VAS-Freigabe wieder wesentlich besser klappt und OOM-Fehler wieder eine große Ausnahme sind. Das ist auch mein Empfinden. Auch von meiner Seite also die Empfehlung, auf die aktuelle P3D v3.4.18 upzudaten.
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Radler
Copilot
Copilot
Beiträge: 224
Registriert: Do 06 Aug 2015, 18:44
FS-Version: P3D v4.1
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon Radler » Mo 26 Dez 2016, 11:39

Guten Morgen,

ich habe ein seltsames Phänomen: bei Flügen mit der Dash-8 Pro kann ich nicht umschalten auf externe Sicht, weil sonst der VAS gleich um 600MB auf ca. 200 MB fällt, was dann meinen Rechner dazu bewegt, mich forlaufend auf ein bevorstehendes OOM vorzubereiten.

Wechsle ich nicht die Sichten, sondern lege mir einfach ein neues Fenster mit Aussenansicht rein, gibt es keine Probleme. Weiss hier vielleicht jemand Abhilfe?



Gruss aus EDDB

Ralf
Dateianhänge
lowi1a.jpg
lowi1a.jpg (832.03 KiB) 1109 mal betrachtet
lowi3.jpg
lowi3.jpg (1.04 MiB) 1109 mal betrachtet
Gruss aus EDDB

Ralf
__________________________________________________________________________________________________
CPU 6850K, 4.4GHz, 32 GB RAM, 1080 TI, AiO X60, Mobo X99, Brunner CLS-E, NVME 256 GB:Win10_64_Pro, NVME 500GB: P3D, SSD 500GB: Sources, Triple Display

Radler
Copilot
Copilot
Beiträge: 224
Registriert: Do 06 Aug 2015, 18:44
FS-Version: P3D v4.1
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.18 - Hotfix 2 erschienen

Beitragvon Radler » Di 03 Jan 2017, 20:58

Hallo,

und nun das Gegenteil: ich habe mir zwei Flieger gegönnt: iFly B737NG für P3D und TFDI B717. Ifly geht wieder zurück (30 Tage Rückgaberecht bei Flight1), VAS-Verbrauch entspricht der Systemtiefe, nur weit komme ich damit nicht; gerade man so von LOWS bis EDDM mit meinen Max-Einstellungen.
Die B717 hat mich da schon überrascht; obwohl noch nicht sehr ausgereift, konnte ich die Strecke KVPS-KMIA bei Flight Plan und FMS-Programmierung mit den gleichen Max-Einstellungen wie bei der iFly problemlos abfliegen. Da ich mehr Beobachter war, um die Systeme besser kennenzulernen, konnte ich auch genau den VAS-Verbrauch verfolgen. Beim Start in KVPS mit 1,9GB und bei der Landung in KMIA, immerhin mit einer Database von Drzewiecki Design, immer noch mit 560MB; im FL200 bei FPS zwischen 40-60, beim Approach noch mit 25-30 FPS. Besonders auffällig: das überragende Landeverhalten der B717.

Fazit: Die B717 bleibt in meinem kleinen Flugzeugpark.

Gruss aus EDDB

Ralf
Gruss aus EDDB

Ralf
__________________________________________________________________________________________________
CPU 6850K, 4.4GHz, 32 GB RAM, 1080 TI, AiO X60, Mobo X99, Brunner CLS-E, NVME 256 GB:Win10_64_Pro, NVME 500GB: P3D, SSD 500GB: Sources, Triple Display

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4 - neuer Hotfix erschienen

Beitragvon Pidder » Mi 01 Feb 2017, 22:41

Hotfix 3 ist erschienen und bringt in erster Linie Problemlösungen für Nvidia-User, die 2 Karten im SLI-Modus laufen lassen. Version 3.4.22.19868 benötigt ansonsten die üblichen Addon-Updates, bevor es wieder komplett ohne Fehlermeldungen abläuft.

Das Changelog:

Prepar3D v3.4 Hotfix 3
Fixes and Improvements
Fixed performance issues when using SLI
Fixed user interface flickering when using SLI
Fixed particle flickering when using SLI
Fixed an issue where the main window would not restore to maximized state after being minimized
Fixed an issue where the main window would be minimized in the top left corner of its tab after changing modes in SimDirector
Fixed an issue where loading would potentially hang at 100 percent
Fixed a crash when loading multi-window VR scenarios
Fixed an infinite loop hang when loading multi-window VR scenarios
Fixed a bug that prevented avatar collision with other objects
Fixed a hard crash when using weapons in a multiplayer session
Fixed an issue where weapon selection would no longer work after using the avatar to attach to another vehicle in a multiplayer session
Fixed an issue where orientation was not correctly being processed by the GetScreenCoord PDK function
Added SensorModeNone and SensorModeGDATA custom camera post processes
Fixed a hard crash when decoding certain METAR strings depending on the given wind speed units
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
Helifan123
Captain
Captain
Beiträge: 6941
Registriert: Sa 17 Apr 2010, 10:21
FS-Version: P3D v4 / DCS / XP11
Wohnort: EDDF
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4 - neuer Hotfix erschienen

Beitragvon Helifan123 » Mi 01 Feb 2017, 22:44

Klingt irgendwie nach "letzter Hotfix vor V4"...
Viele Grüße aus Frankfurt wünscht
Frank

Bild

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4 - neuer Hotfix erschienen

Beitragvon Pidder » Mi 01 Feb 2017, 22:49

Helifan123 hat geschrieben:Klingt irgendwie nach "letzter Hotfix vor V4"...


Da muss ich mal ganz tief in die Glaskugel gucken.... :D
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
flusimmer
Captain
Captain
Beiträge: 2137
Registriert: Di 20 Feb 2007, 19:01
FS-Version: P3D v4
Wohnort: zwischen EDDH und EDHL
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon flusimmer » Do 02 Feb 2017, 1:16

Danke für Deinen Hinweis Markus ....
... hab aber gerade erst mal Win10 und P3D neu installiert und das läuft zumindest schon mal in Teilen ... nun laß ich die Pfoten mal von weiteren Hotfixereien :-?
Was sagt Deine Glaskugel .... sollte ich denn einfach erst mal aufhören und die 4 aussitzen :chin:
Gruß aus ... dem Norden ;)

Jürgen 's Webseite

Bild

BildBildBild

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10958
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v4.1
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon Pidder » Do 02 Feb 2017, 11:09

Die Glaskugel sagt, dass es bis zur Version 4 noch dauern kann. Wie lange weiß ich auch nicht ;). Der Hotfix 3 behebt in erster Linie Probleme mit SLI (Anzeige über 2 Grafikkarten) und einige kleine Bugs, er ist für "Normalos" also nicht unbedingt Pflicht.
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
flusimmer
Captain
Captain
Beiträge: 2137
Registriert: Di 20 Feb 2007, 19:01
FS-Version: P3D v4
Wohnort: zwischen EDDH und EDHL
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon flusimmer » Do 02 Feb 2017, 11:15

Nun, dann laß ich das mal, betreibe zwar 2 GraKas, aber nicht im SLI-Verbund.
Gruß aus ... dem Norden ;)

Jürgen 's Webseite

Bild

BildBildBild

Benutzeravatar
mb 639
Captain
Captain
Beiträge: 7331
Registriert: So 11 Jun 2006, 23:11
FS-Version: P3Dv3.4.18
Wohnort: bei den Externsteinen
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon mb 639 » Do 02 Feb 2017, 12:28

Danke für die Information. Die Änderungen betreffen mich nicht, das werde ich vorerst nicht nutzen.
Grüsse aus dem Lipperland von Werner
Bild

simmershome
Captain
Captain
Beiträge: 1124
Registriert: Mi 15 Okt 2014, 21:59
FS-Version: P3D v3
Wohnort: near EDOG
Kontaktdaten:

Re: Prepar3D v3.4.x neuer Hotfix erschienen

Beitragvon simmershome » Mo 06 Feb 2017, 17:10

Ich lade generell jede Version runter, auch wenn ich sie nicht installiere. Grund, leider ist immer die vorhergehende Version dann nicht mehr im Download verfügbar.


Zurück zu „Prepar3D“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast